アーバンスポーツファンアプリ「URBAN SPORTS」プライバシーポリシー

一般社団法人アーバンスポーツ支援協議会(以下、「当会」といいます。)が運営するアプリ「URBAN SPORTS」(以下、「当アプリ」といいます。)の利用者様(以下、「会員様」といいます。)から当アプリのご利用を通じてお預かりする情報(個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含みますが、これに限られません。)の取扱い等をご案内します。

1. はじめに

このプライバシーポリシー(以下、「当プライバシーポリシー」といいます。)は、当会が会員様から当アプリのご利用を通じてお預かりする情報(個人情報を含みますが、これに限られません。)の取扱い等について規定したものとなります。当アプリのご利用にあたっては、事前に、当プライバシーポリシーをよくお読みいただき、ご同意いただいた場合のみご利用ください。万一ご同意いただけない場合には、大変申し訳ございませんが、ご利用をお控えください。当アプリをご利用いただいた場合には、当プライバシーポリシーの内容を十分ご理解の上、ご同意いただいたものとして取扱わせていただきます。

2. 適用範囲

当プライバシーポリシーは、当会が会員様および会員様から当アプリのご利用を通じてお預かりする情報(個人情報を含みますが、これに限られません。)について適用されます。

3. 取得する情報

当会は、次項に定める利用目的を達成するため、以下に定めるとおり、個人情報を含む会員様の情報を、適正かつ公正な手段によって取得します。
■会員様からご提供いただく情報
氏名(任意)、写真(任意)、電話番号(任意)、メールアドレス、会員様が設定するログインパスワード、性別、生年月日、居住の都道府県、アンケート回答、お問い合わせ内容その他当社が定める入力フォームに会員様が入力する情報
■会員様が当アプリを利用するにあたり、第三者によって提供される外部サービスと連携を許可することにより、当該外部サービスを通じてご提供いただく情報
■当該外部サービスにおける会員様の利用ID、その他当該外部サービスのプライバシー設定により会員様が当アプリに開示を認めた情報
■会員様が本アプリを利用するにあたって、当会が収集する情報
携帯端末情報(デバイス識別コード)、位置情報、本アプリの利用履歴に関するログ情報、Cookie情報および匿名ID

4. 取得する情報の利用目的

1)FISE WORLD SERIES HIROSHIMA(以下「FISE広島」といいます。)の入場QRコードの発行および入場管理
2)FISE広島を含む、アーバンスポーツの各競技連盟が主催する大会に関する情報の提供
3)アーバンスポーツの各競技連盟の登録選手に関する情報の提供
4)当会からの、電子メールまたはプッシュ通知による、FISE広島の協賛スポンサー(以下「協賛スポンサー」といいます。)に関する連絡事項の告知や広告その他の情報の提供(協賛スポンサーはこちらから確認できます。)
5)FISE広島に関心がある会員様の属性(地域、性別、年代)の集計および分析(ただし、属性の集計・分析は、個人を特定できない態様でのみ行います。)
6)当アプリに関するご案内、お問い合わせの対応
7)当アプリに関する当会の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応
8)当アプリに関する規約等の変更などの通知
9)当会によるアンケートの実施
10)その他上記の利用目的に付随または関連する利用目的

5. 取得した個人情報の第三者への開示・提供

当会は、次のいずれかに該当する場合、および次項で定める場合を除き、会員様の個人情報を第三者に開示または提供することはありません。
(1) 会員様ご本人の同意がある場合
(2) 当会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(3) 個人情報の保護に関する法律その他の法令に基づき開示または提供が認められる場合
(4) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、会員様の同意を得ることが困難である場合
(5) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに関して協力する必要がある場合であって、会員様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 当会が合併、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、当該承継先に対して開示する場合

6. 共同利用

1)当会は、FISE広島の運営を委託しているADKマーケティング・ソリューションズおよび下記の協賛スポンサーとの間で、会員様の個人情報を共同利用することがあります。

協賛スポンサーはこちら:
https://urbansports.app/sponsor/

以上

2)共同利用の目的は以下のとおりです。
協賛スポンサーによるマーケティング活動、新商品、キャンペーン等のご案内
3)当会が共同利用する会員様の個人情報の項目は以下のとおりです。
メールアドレス、性別、生年月日、居住の都道府県、携帯端末情報(デバイス識別コード)、位置情報、アンケート回答
4)当会が共同利用する個人情報の管理責任者は、当会になります。

7.情報収集モジュール

当アプリは、サービス・アプリ利用の動向調査のために次の情報収集モジュールを利用しています。
サービス提供会社:グーグル合同会社
プライバシーポリシー:https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
サービス名称:Google Analytics(https://www.google.com/analytics/
取得情報の項目:当アプリ内での操作ログ(個人を識別する情報は含みません)

8.個人情報の管理について

当会は、会員様からお預かりした個人情報を厳正に管理するとともに、正確性および安全性を確保するために安全に蓄積・保管し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止のため、合理的な安全対策を講じます。

9.個人情報の開示、訂正、削除、追加、利用停止、消去について

当会は、会員様から当アプリおよび会員サービスのご利用を通じてお預かりする個人情報について、会員様から、次項に定める所定の方法にて、開示、訂正、追加、削除、利用停止、または消去(総称して以下、「開示等」といいます。)のいずれかに関するご請求を頂いた場合、請求された方が本人であることを確認の上、合理的な期間および範囲で、次のとおり対応します。
(1)開示に関するご請求
  会員様が希望された個人情報の項目について開示します。
(2)訂正、追加または削除に関するご請求
  可能な範囲で、会員様の個人情報に関する内容の訂正、追加または削除を行います。
(3)利用停止または消去に関するご請求
  会員様からのご請求に従い、会員様が指定された個人情報の項目について、利用を停止し、または消去を行います。なお、利用停止または消去により、それまでご利用可能であったサービスを提供することができなくなる場合がありますので、あらかじめご了承の上ご請求ください。

10. 個人情報の開示等の請求方法について

当アプリ内の適宜の場所に設置するお問い合わせフォームからの送信によりお問い合わせください。

11. プライバシーポリシーの変更について

当会は、当プライバシーポリシーを変更させていただく場合があります。この場合、当会は、変更後のプライバシーポリシーを当アプリ上にて掲載致しますが、当該掲載時点から変更後のプライバシーポリシーが適用されるものとします。従いまして、最新の内容をよくご確認いただきますようお願い致します。

以上

2019年2月28日 制定